Recette : Sirop de lilas
Allô !
Aujourd’hui, j’ai décidé de proposer une recette. Non seulement parce que ça faisait un petit moment que je n’en avais pas publié une, mais aussi parce que j’ai aperçu récemment une recette de Ricardo qui m’a fait de l’œil : un sirop de lilas ! Comme les fleurs de cette sorte partent aussi rapidement qu’elles apparaissent, je me suis dit que c’était le moment d’en profiter tant qu’elles sont encore là !
Je t’invite donc à préparer cette petite recette délicieuse qui a su séduire mes papilles gustatives !
Limonade aux lilas
Préparation : 10 minutes
Refroidissement : 1 heure
Cuisson : 2 minutes
Portions : 1
Ingrédients :
-
1 tasse d’eau
-
1 tasse de sucre
-
1 tasse de fleurs de lilas fraîches, lavées, égouttées et épongées
-
4 mûres fraîches (facultatif, mais cela donne une jolie couleur)
Préparation :
Dans une petite casserole, porte à ébullition l’eau avec le sucre en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retire du feu. Ajoute les fleurs de lilas et les mûres. Laisse tiédir. Couvre et mets au réfrigérateur pendant 1 heure.
Place un tamis au-dessus d’un bol. Filtre le sirop et presse avec le dos d’une louche pour extraire un maximum de jus. Composte les fleurs et les mûres.
Et voilà ! Facile, non ? Dis-moi ce que tu en as pensé dans les commentaires, et à vendredi prochain ! 😋
omg je l'ai essayer et c'est trop bon !!! merci 🙂
RépondreEffacerHa oui? Merci à toi!
EffacerC’est beaucoup de sucre, mais la recette me semble délicieuse! Bravo pour cette recette.
RépondreEffacerC'est vrai que la recette demande une très grande portion de sucre. J'en ai mis une demi tasse, et c'étais bon!
EffacerMiam! Trop. Bon!
RépondreEffacerMerci!
EffacerLe lilas est une jolie fleure!
RépondreEffacerOui, c'est d'ailleurs ma fleur favorite.
EffacerEst-ce que ça goût aussi bon que ça sent ? Je suis déçue d'avoir manqué cet épisode. Je me reprendrai l'année prochaine xx
RépondreEffacer