Recette: Biscuits aux pacanes et au chocolat
Allô !
Aujourd'hui, je te partage ma recette préférée tirée de Ricardo: Les biscuits aux pacanes et au chocolat. Si tu adores cuisiner et que tu as la dent sucrée comme moi, tu risques à coup sûr de te régaler ! Enfile ton tablier et c’est parti !
Préparation : 30 min
Portions : 16
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 2 h (mais ça en vaut la peine !)
Ingrédients :
- 170 g de beurre non salé, coupé en cubes
- 225 g de farine tout usage non blanchie
- 2,5 ml de bicarbonate de soude
- 1 ml de sel
- 210 g de cassonade
- 30 ml de sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 100 g de chocolat au lait ou noir, haché grossièrement
- 75 g de pacanes, grillées ou hachées grossièrement
- Fleur de sel (Personnellement, je n'en mets pas. C’est facultatif.)
Première étape :
Dans une petite casserole à feu moyen-doux, fais fondre le beurre. Cuis-le jusqu’à ce qu’il commence à dorer et qu’il arrête de mousser. Il prendra une couleur noisette. Verse rapidement dans un bol en verre, sans tamiser. Laisse tiédir 10 minutes.
Deuxième étape :
Dans un bol, mélange la farine, le bicarbonate et le sel.
Troisième étape :
Dans un troisième bol, mélange le beurre tiédi avec la cassonade et le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoute l'œuf et le jaune d'œuf. Mélange pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. À basse vitesse, incorpore les ingrédients secs, le chocolat et les pacanes.
Quatrième étape :
À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 45 ml (3 c. à soupe), forme des boules de pâte et répartis-les sur une plaque de cuisson tapissée d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Mets-les au réfrigérateur pendant 2 heures.
Cinquième étape :
Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 190 °C (375 °F). Tapisse une autre plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Répartis les biscuits sur les plaques en les espaçant.
Sixième (et dernière) étape :
Cuis au four, une plaque à la fois, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits à l’extérieur mais encore mous au centre, en tournant la plaque à mi-cuisson. À la sortie du four, ajoute une pincée de fleur de sel sur chaque biscuit (si tu le veux !). Laisse refroidir complètement sur la plaque.
Bon appétit !
Écris-moi dans les commentaires si cette recette a su séduire tes papilles gustatives et à vendredi prochain ! 🍪
wow vraiment merci c'était super bon !!!!!! :)
RépondreEffacerTant mieux!
EffacerJ'aime vraiment beaucoup les pacanes. J'aimerais goûté 😋
RépondreEffacerExcellente cette recette (je l'avais déjà essayée) 😉😋
RépondreEffacerEn passant, tes choix de sujets d'articles sont toujours super intéressant! 😄
EffacerEt bien écrits.
EffacerWow, merci Blanche! C'est vraiment gentil.
Effacerca a l air trop bon!
RépondreEffacerJ’aimerais bien goûter à un petit plat cuisiné avec toi. Un de ces jours peut-être… 😊
RépondreEffacerTu cuisines maintenant ?! Bon article, Ambre !
RépondreEffacerMiam, j'ai hâte que tu m'en fasses <3
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