Recette: Biscuits aux pacanes et au chocolat

Allô !

Aujourd'hui, je te partage ma recette préférée tirée de Ricardo: Les biscuits aux pacanes et au chocolat. Si tu adores cuisiner et que tu as la dent sucrée comme moi, tu risques à coup sûr de te régaler ! Enfile ton tablier et c’est parti !



Biscuits au chocolat et aux pacanes

Préparation : 30 min
Portions : 16
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 2 h (mais ça en vaut la peine !)

Ingrédients :

  • 170 g de beurre non salé, coupé en cubes
  • 225 g de farine tout usage non blanchie
  • 2,5 ml de bicarbonate de soude
  • 1 ml de sel
  • 210 g de cassonade
  • 30 ml de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de chocolat au lait ou noir, haché grossièrement
  • 75 g de pacanes, grillées ou hachées grossièrement
  • Fleur de sel (Personnellement, je n'en mets pas. C’est facultatif.)

Première étape :

Dans une petite casserole à feu moyen-doux, fais fondre le beurre. Cuis-le jusqu’à ce qu’il commence à dorer et qu’il arrête de mousser. Il prendra une couleur noisette. Verse rapidement dans un bol en verre, sans tamiser. Laisse tiédir 10 minutes.

Deuxième étape :

Dans un bol, mélange la farine, le bicarbonate et le sel.

Troisième étape :

Dans un troisième bol, mélange le beurre tiédi avec la cassonade et le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoute l'œuf et le jaune d'œuf. Mélange pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. À basse vitesse, incorpore les ingrédients secs, le chocolat et les pacanes.

Quatrième étape :

À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 45 ml (3 c. à soupe), forme des boules de pâte et répartis-les sur une plaque de cuisson tapissée d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Mets-les au réfrigérateur pendant 2 heures.

Cinquième étape :

Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 190 °C (375 °F). Tapisse une autre plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Répartis les biscuits sur les plaques en les espaçant.

Sixième (et dernière) étape :

Cuis au four, une plaque à la fois, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits à l’extérieur mais encore mous au centre, en tournant la plaque à mi-cuisson. À la sortie du four, ajoute une pincée de fleur de sel sur chaque biscuit (si tu le veux !). Laisse refroidir complètement sur la plaque.

Bon appétit !

Écris-moi dans les commentaires si cette recette a su séduire tes papilles gustatives et à vendredi prochain ! 🍪


























Commentaires

  1. wow vraiment merci c'était super bon !!!!!! :)

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  2. J'aime vraiment beaucoup les pacanes. J'aimerais goûté 😋

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  3. Excellente cette recette (je l'avais déjà essayée) 😉😋

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    1. En passant, tes choix de sujets d'articles sont toujours super intéressant! 😄

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    2. Et bien écrits.

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    3. Wow, merci Blanche! C'est vraiment gentil.

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  4. J’aimerais bien goûter à un petit plat cuisiné avec toi. Un de ces jours peut-être… 😊

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  5. Tu cuisines maintenant ?! Bon article, Ambre !

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  6. Miam, j'ai hâte que tu m'en fasses <3

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